La Crostata al cacao con ricotta e marmellata è un dolce molto goloso e scenografico che catturerà l’ attenzione di tutti
Ingredienti per la frolla:
-350 g di farina 00
-3 cucchiai di cacao amaro
-150 g di burro a temperatura ambiente
-150 g di zucchero
-1 uovo intero + 1 tuorlo
-1/2 bustina di lievito
-1 pizzico di sale
Per la crema di ricotta:
-400 gr di ricotta
-100 gr di zucchero
-un tuorlo
-scorza di un limone
-un barattolo di marmellata alle fragole
Procedimento:
Pendete una terrina e versare la farina e lo zucchero, poi aggiungere un uovo + un tuorlo, il burro tagliato a dadini, il lievito setacciato e un pizzico di sale,per ultimo il cacao.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti,fino a che formerete una palla,coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo.
Nel frattempo preparate la crema di ricotta….
In una terrina mettete la ricotta, lo zucchero e la scorza di un limone, un tuorlo, con un cucchiaio mescolate per bene .
Dividete la pasta frolla al cacao in due parti.
Stendere la pasta frolla al cacao su un tavolo e formate un cerchio, poi mettetelo su una tortiera a cerniera rivestita da carta da forno.
Farcite con uno strato di ricotta, poi fate uno strato di marmellata e ancora ricotta.
Con l’ altro pezzo di pasta frolla, stendetela su un tavolo e con uno stampino ricavate dei cuoricini.
Sistemate i cuoricini nella superficie della crostata come nella foto
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
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