Crea sito

Crostata al cacao con nutella e mandorle

La Crostata al cacao con nutella e mandorle è un dolce delizioso, molto goloso, croccante e morbido allo stesso tempo!!

Ingredienti per la frolla:

-350 g di farina 00
-3 cucchiai di cacao amaro
-150 g di burro a temperatura ambiente
-150 g di zucchero
-1 uovo intero + 1 tuorlo
-1/2 bustina di lievito
-1 pizzico di sale
-nutella
-100 g di mandorle a scaglie

Procedimento:
Pendete una terrina e versare la farina e lo zucchero,poi aggiungere un uovo + un tuorlo,il burro tagliato a dadini,il lievito e un pizzico di sale, per ultimo il cacao.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti,fino a che formerete una palla,coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo.

Prendete la pasta frolla, una parte vi servirà per la base e una parte un po’ più piccola per sbriciolarla in superficie.

Stendete la pasta con un mattarello e ricavate un cerchio, adagiatela in uno stampo per crostate.
Farcite la superficie con uno strato di nutella, con la frolla che avete messo da parte sbriciolatela e distribuitela uniformemente, finite con le scaglie di mandorle.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 25/30 minuti