Crocchette di riso con salsiccia e mozzarella

Le crocchette di riso con salsiccia e mozzare sono un antipasto semplice e sfizioso ottimo finger food
Ingredienti per 6 persone:
  • 250 g di riso ribe
  • salsiccia secca
  • 3 uova
  • 1 bustina di zafferano
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • pan grattato
  • mozzarella
  • olio per frittura
  • sale
Procedimento
Portare a bollore abbondante acqua salata con l’aggiunta di una bustina di zafferano.
Lessare il riso, deve risultare cotto ma non sfatto, scolarlo e farlo raffreddare.
In una ciotola aggiungere il riso freddo e unire un uovo, il parmigiano grattugiato, aggiustare di sale se necessita e mescolare il tutto.
Bisogna ottenere un composto un po’morbido ma ben amalgamato (aggiungere altro formaggio se dovesse risultare troppo morbido).
Con le mani bagnate ricavare delle polpettine della grandezza di una noce, farcire con mozzarella tagliata a dadini e salsiccia secca tagliata a cubetti.
Preparate un uovo sbattuto in un piattino e passare i crocchette prima nell’ uovo e poi nel pangrattato
Portare a giusta temperatura abbondante olio per friggere crocchette devono risultare ben cotte e dorate.
Scolarle e adagiarle su carta cucina.
Servire le crocchette di riso calde.