Crocchette di patate e wurstel

Le crocchette di patate e wurstel sono dei buonissimi antipasti finger food molto sfiziosi

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Patate 600 g
  • Uova (1 per il ripieno 2 per l’ impanatura) 3
  • Burro (a dadini) 30 g
  • Grana Padano DOP (grattugiato) 50 g
  • Pangrattato 100 g
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Olio di semi 500 ml
  • Wurstel (una confezione) 200 g
  • Sale 3 pizzichi

Preparazione

  1.  

    Procedimento :

    Mettere a bollire le patate (oppure bollitele al microonde per il procedimento cliccare QUI) e schiacciarle quasi subito altrimenti viene difficile farlo.

    Aggiungere il burro a tocchetti e mischiarlo alle patate,lasciare raffreddare un po’.

    Dopo aggiungere le 1 uovo,(le altre due servono per fare l’ impanatura), il grana, la noce moscata e il sale.

    Tagliate i wurstel a pezzetti da 3/4 cm.

    Formare dei piccoli cilindri di patate e al centro mettete il wurstel e poi chiudete con l’ impasto di patate.

    Sbattere le 2 uova passare i cilindri prima nell’ uovo poi nel pan grattato, una volta formate le crocchette mettetele per circa 30 minuti in freezer, in modo che non si disfino in cottura.

    Friggete in olio caldo, una volta cotte scolate l’ olio in eccesso in carta assorbente e salate.

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