Crocchette di patate e tonno cotte al forno

crocchette di patate e tonno

Le Crocchette di patate e tonno cotte al forno sono un contorno buonissimo molto amato da grandi e piccini, una versione più leggera delle classiche crocchette fritte.

Ingredienti :

– 500 gr di patate
– 2 uova
– 50 gr di grana padano
– una scatoletta di tonno
– noce moscata
– pangrattato
– sale

Procedimento :

Mettere a bollire le patate, appena saranno cotte passarle in uno schiacciapatate quasi subito altrimenti viene difficile farlo.
Mettete la purea di patate in una terrina poi aggiungere le due uova, il tonno sgocciolato e fatto a pezzetti, il grana padano grattugiato, la noce moscata e il sale. Formare dei piccoli cilindri di patate poi passatele nel pan grattato.
Disporre le crocchette in una teglia ricoperte da carta da forno e cuocere in forno caldo a 180° per circa 25 minuti.