Crocchette di ricotta e patate con prosciutto

crocchette ricotta 3

Le crocchette di ricotta e patate con prosciutto sono un antipasto sfizioso che piacerà a grandi e bambini

Ingredienti per 4 persone

-300 gr Ricotta di pecora
-300 gr di patate lesse
-50 gr di grana grattugiato
-un etto di prosciutto cotto a fette
-2 Uova
-Pangrattato
-Olio di semi per friggere
-Sale q.b

Procedimento:

Schiacciare le patate lesse con una forchetta e metterle in una terrina,aggiungere la ricotta
l’uovo sbattuto,grana grattugiato ed il sale,mescolate tutti gli ingredienti . Suddividere quindi il composto in palline,schiacciatele al centro e aggiungere il prosciutto cotto, poi richiudetele dando una forma di cilindro.
Passare le crocchette nell’ uovo sbattuto e nel pangrattato.
Friggere in olio abbondante facendo dorare qualche minuto per parte,scolarle salarle.

Precedente Dolcetti con mandorle e arancia Successivo Ravioli fatti a mano