Crepes di zucchine farcite in padella

 
Crepes di zucchine farcite in padella, semplicissime da preparare, un piatto versatile e gustoso
 
Ingredienti per 5/6 crêpes
-200 g di farina 00
-300 ml di latte
-prezzemolo tritato
-2 cucchiai di olio
-2 cucchiai di parmigiano grattugiato
-2 uova
-una zucchina grattugiata
-sale
Per farcire
 
-sottilette
-100 g di salumi affettati (io salame)
 
Guarda il video delle crepes cliccando (QUI)
Procedimento :
Lavate la zucchina, spuntatela e grattugiatela, mettete da parte in un piattino poi strizzatela con le mani eliminando l’acqua in eccesso .
Versate in una terrina la farina setacciata, il sale e metà del latte, lavorate con una frusta, mescolate per bene.
Aggiungete il resto del latte e le uova, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, lavorate sempre con la frusta sino a che il composto sarà liscio, poi unite l’olio.
Coprite la terrina con la pellicola e fate riposare la pastella per 30 minuti.
Unite nella ciotola anche la zucchine grattugiate e mescolate .
Ungete una padella antiaderente con pochissimo burro scaldatelo e versate 1 mestolino di pastella cercando di distribuirlo uniformemente, quando i bordi della crepe cominciano a staccarsi dal padellino capovolgetela.
Mettete le sottilette e i salumi affettati, piegate in due la crepes e ripiegatela ancora una volta, fate scaldare fino a far sciogliere la sottiletta
IL video !!