Chissà quante volte avete preparato il creme caramel, io tante volte ma cotto in forno, provate anche quest’ altro metodo di cottura cioè in padella e a bagnomaria, risultato : davvero soddisfatta!!
Ingredienti :
- Per fare caramello 120 g di zucchero
- 3 uova
- 500 ml di latte
- 3 cucchiai di zucchero
- una bustina di vanillina
Il video del creme caramel
Procedimento:
Come stampini per il caramello usate del materiale tipo pirex comunque resistente ad alte temperature, io ho usato una pirofila in pirex.
Bagnate la pirofila e fatela scolare senza farla asciugare, questo è un trucco per liberare con facilità il creme caramel dallo stampo.
Iniziate a preparate in caramello, prendere una padella antiaderente mettere lo zucchero e fatelo sciogliere a fiamma moderata smuovendolo di tanto in tanto con un mestolo, stando attenti a non farlo bruciare.
Mettete subito il caramello sul fondo della pirofila .
Mettete il latte a cuocere in un pentolino sino a bollitura.
In un contenitore rompete 3 uova, aggiungere 3 cucchiai di zucchero, una bustina di vanillina, mescolate per bene con una frusta, aggiungendo il latte caldo.
Svuotate nella pirofila, sopra il caramello il composto di latte con le uova e lo zucchero.
Coprite la pirofila con della carta stagnola.
Ora dovete cuocere il creme caramel a bagnomaria .
Ho preso una padella l’ ho riempita per metà di acqua e fatta riscaldare fino a che uscivano le bollicine, ho immerso la pirofila coperta dall’ alluminio, e coperta a sua volta con un coperchio.
Cuocete in creme caramel per 20 minuti, una volta pronto levatelo dalla padella e fatelo raffreddare.
Coprite la pirofila con la pellicola e lasciatelo in frigo per almeno 3 ore prima di servire .
Per semplificare tutto guardate il Video della ricetta