Crema di zucca e patate

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La crema di zucca e patate è un primo piatto autunnale dal gusto delicato e poverissimo di calorie

Ingredienti per 4 persone:

-500 gr di zucca
-2 patate
-un ciuffo di trezzemolo
-50 gr di parmigiano grattugiato
-noce moscata
-una cipolla
-olio
-sale

Procedimento:

Pulire la zucca eliminando la buccia, i semi e i filamenti, poi tagliarla a dadini piccoli.
Pelare le patate e tagliarle a dadini.
In una pentola abbastanza capiente, mettere un filo d’ olio e far rosolare una cipolla tritata, quando diventerà dorata unire la zucca, il prezzemolo e le patate tagliate a dadini.
Fate rosolare per qualche istante, poi riempite la pentola d’ acqua, due dita più in alto delle verdure e salate.

Quando l’ acqua avrà raggiunto la bollitura, continuare la cottura per circa 30 minuti.
Ora con un mixer passate le verdure aggiungendo un po’ del brodo di cottura.
Versate la crema di zucca e patate nei piatti fondi, condite con un filo d’ olio ,parmigiano e noce moscata.

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