Crema di ceci con gamberi

La crema di ceci con gamberi è un primo piatto raffinato buonissimo cremoso e saporito, adatto per cene e pranzi importanti.

Un’ idea per la cena di Capodanno !!

 

Il video della ricetta :

Ingredienti per 4 persone :

-12 gamberi
-400 g di ceci secchi
-rosmarino
-uno spicchio d’ aglio
-sale
-olio evo

Procedimento :

Mettete a bagno i ceci nell’ acqua in una pentola  la notte prima.

L’ indomani fate bollire i ceci in acqua salata per circa un’ ora, raggiunta la cottura scolateli e passateli in un mixer.

Pulite i gamberi, sgusciateli e levate il filo intestinale

In una padella mettete un filo d’ olio con qualche rametto di rosmarino e uno spicchio d’ aglio, fate imbiondire l’ aglio e poi levatelo.

Aggiungete i gamberi ci vorranno pochi minuti perchè cuociano, una volta cotti levateli dalla padella e metteteli in un piattino.
Nella tessa padella, dove avevate cotto i gamberi, aggiungete la crema di ceci salate, ci vorranno pochissimi minuti per farla insaporire.

Ora mettete nella base di un piatto fondo la crema dei ceci, qualche gambero ed un filo d’ olio.
Il piatto è pronto buon appetito!!

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