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Cream tart torta numero

 

Ho preparato la Cream tart torta numero, in occasione del 50esimo compleanno di mio marito, una torta bella da vedere molto scenografica, con frolla friabile e frutta fresca

Ingredienti per la pasta sablé:

  • 250 g di farina 00
  • 100 g di zucchero a velo
  • 150 g di burro
  • 2 tuorli
  • una bustina di vanillina
  • scorza di un limone
  • un pizzico di sale

Ingredienti per farcire la torta:

 

  • 200 ml di panna per dolci
  • 200 g di mascarpone
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • Vaniglia baccello
  • 5 macarons ai mirtilli
  • mirtilli
  • fragole ciliegie

 

Procedimento:

 

In una terrina mettetela farina e in burro appena tolto dal frigo tagliato a pezzetti, lavoratelo con le mani fino ad ottenere un effetto sabbiato.

Aggiungere i tuorli, lo zucchero a velo, la vanillina la scorza di un limone e un pizzico di sale, lavorate e con le mani fino ad ottenere una palla .

Coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

Per il numero della torta ho scaricato da internet il 5 e lo 0, stampato in un foglio A4, ho ritagliato il numero, l’ho poggiato in un foglio da carta da forno, inciso con una matita e ritagliato.

Stendete la pasta sablè con uno spessore di 3/4 mm e posizionate il numero di carta da forno, con un coltello incidete tagliando la forma del numero .

Poi con delicatezza levate la pasta in eccesso.

Dovete creare due numeri uguali con pasta sablé, cioè due 5 e due 0, una volta formati i numeri metteteli in teglia rivestita da carta da forno e punzecchiateli,

Cuocete in forno caldo a 180° per circa 12 minuti, appena cotti lasciateli raffreddare perchè sono molto fragili.

Io vi farò l’ esempio del n°5, ma vale lo stesso per lo 0.

Preparate la farcitura, montate la panna con lo zucchero a velo e i semi di mezza bacca di vaniglia, quando la panna sarà ben montata, aggiungete il mascarpone poco per volta continuando a frullare.

Posizionate il 5 e lo 0 in un piano (vassoio) dove comporrete la torta.

Mettete il composto di panna montata e mascarpone in un sac-à-poche con bocchetta liscia, formate dei ciuffetti di crema in tutta l’ area dei numeri.

Sovrapponete i due numeri corrispondenti e ancora formate i ciuffetti di crema, farcite con la frutta fresca lavata e asciugata e i macarons, prendendo in considerazione la foto in alto della torta finita.

Deponete la torta in frigorifero un’ ora prima di servire!!