Cream tart albero di Natale

Cream tart albero di Natale è una torta che riprende le forme di un alberello di Natale, ricco di farcitura e frutta fresca e candita, un dolce di sicuro effetto!!

Ingredienti per la pasta sablé:

  • 250 g di farina 00
  • 100 g di zucchero a velo
  • 150 g di burro
  • 2 tuorli
  • una bustina di vanillina
  • scorza di un limone
  • un pizzico di sale

Ingredienti per farcire la torta:

  • 200 ml di panna per dolci
  • 200 g di mascarpone
  • 2 cucchiai di zucchero
  • lamponi
  • mandaranci
  • ciliegie candite verdi e rosse



Procedimento:

In una terrina mettetela farina e in burro appena tolto dal frigo tagliato a pezzetti, lavoratelo con le mani fino ad ottenere un effetto sabbiato.

Aggiungere i tuorli, lo zucchero a velo, la vanillina la scorza di un limone e un pizzico di sale, lavorate e con le mani fino ad ottenere una palla .

Coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

Per l’alberello di Natale ho scaricato da internet l’ immagine, ho poggiato in un foglio da carta da forno, inciso con una matita e ritagliato.

Stendete la pasta sablè con uno spessore di 3/4 mm e posizionate il numero di carta da forno, con un coltello incidete tagliando la forma dell’alberello, poi con delicatezza levate la pasta in eccesso.

Dovete creare due numeri alberi uguali con pasta sablé, metteteli in teglia rivestita da carta da forno .

Cuocete in forno caldo a 180° per circa 12 minuti, appena cotti lasciateli raffreddare perchè sono molto fragili.

Preparate la farcitura, in una ciotola mettete il mascarpone con lo zucchero e mescolate, poi montate la panna quando la panna sarà ben montata, unite il mascarpone continuando a frullare.

 

Posizionate il primo alberello nel vassoio dove comporrete la torta.

Mettete il composto di panna montata e mascarpone in un sac-à-poche con bocchetta liscia, formate dei ciuffetti di crema in tutta l’ area dell’ albero.

Sovrapponete l’ altro alberello e ancora formate i ciuffetti di crema.

Farcite con la frutta fresca lavata e asciugata i mandaranci tagliati a fette e spicchi, le ciligie candite, prendendo in considerazione la foto in alto della torta finita.

Deponete la torta in frigorifero un’ ora prima di servire!!