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Cozze gratinate

cozze gratinate

Le cozze gratinate sono un antipasto di mare molto saporito che si prepara in pochissimi minuti

Ingredienti per 4 persone
– un kg di cozze
– passata di pomodoro corposa
– prezzemolo
– olio evo
– aglio
– pane grattugiato
– sale
Procedimento :
Pulire le cozze, lavatele bene sotto l’acqua, togliendo tutti i residui attaccati al guscio e anche i barbigli .
Mettere le cozze in un tegame, dopo poco inizieranno ad aprirsi e a rilasciare il loro liquido, poi spegnere il fornello.
Staccate dalle cozze la parte di guscio dove non è attaccato il mollusco e scolate il liquido .
In piattino mettete la passata di pomodoro, del prezzemolo e aglio tritato, un filo d’ olio e un pizzico di sale.
Mettere le cozze in una teglia da forno rivestita da forno e farcite il molluschi con il composto , poi cospargere la superficie con il pangrattato .
Cuocere in forno ventilato per 15 minuti .