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Cozze con besciamella gratinate

Le Cozze con besciamella gratinate sono un antipasto di mare dal sapore delicato, un abbinamento insolito che vi stupirà

Ingredienti

-1 kg di cozze pulite e lavate
– besciamella mescolata con 2 cucchiai di formaggio grattugiato
-3 cucchiai di pangrattato

La preparazione:

Per la ricetta della besciamella preparate metà dose (BESCIAMELLA)

Mettere le cozze in un tegame mescolando di tanto in tanto, in modo che si aprano.
Quando saranno tutte aperte , versarle in uno scolapasta o in un setaccio e scolarle il liquido .

Far intiepidire le cozze e poi procedere a staccando metà del guscio vuoto, dove c’ è il mollusco invece mette un po’ di besciamella ricoprendo uniformemente, poi spolverate la superficie di pan grattato.

Sistemate le cozze con besciamella in una teglia da forno, rivestita dalla carta, far cuocere a forno caldo ventilato a 180° per circa 20 minuti sino a doratura.

Questa ricetta può essere anche eseguita con le cozze a crudo, ma dovete essere molto bravi ad aprire il guscio con un coltello.

 

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