Come realizzare una torta di compleanno

Oggi vi mostrerò come realizzare una torta di compleanno con la panna, in maniera semplice e veloce

Il video della torta :

Per realizzare una torta di compleanno alla  panna, servirebbero un sac a poche con un beccuccio a stella.

Per la ricetta del pan di spagna cliccate Qui

La ricetta della crema si trova Qui

Per la bagna del pan di spagna

-succo d’ ananas

Per decorare la torta :

-500 ml di panna da montare
-50 gr zucchero a velo
-colorante alimentare rosa
-gocce di cioccolato

Procedimento :

Quando preparo il pan di spagna, lo faccio sempre un giorno prima, così ha la possibilità che si asciughi e si raffreddi completamente.

Con l’ aiuto di un coltello taglio in due il pan di spagna,formando due dischi, poi inumidire con il succo d’ ananas.

Nella base del pan di spagna mettere la crema e livellarla, aggiungere le gocce di cioccolato, poi appoggiare l’ altro disco di pan di spagna.

Prendere una ciotola capiente e montare la panna con lo zucchero a velo a neve ferma, se non si utilizza subito deporre in frigo.
Mettetene circa la metà in un’ altra ciotola che colorerete con il colorante alimentare rosa.

Iniziamo a decorare la torta….

Mettete panna al centro (la panna bianca non colorata) e con l’ aiuto di una spatola distribuitela uniformemente in tutta la torta.

Poi mettiamo la panna rosa in un sac a poche con il beccuccio a stella, partite dalla base e con un movimento circolare ottenete delle rose una di fianco all’ altra, continuate per tutto il bordo.

Poi fatene un’ altra sequenza in superficie lungo tutta la circonferenza.

Per ultimare la torta scrivete auguri e il nome che desiderate o il numero degli anni, come nel mio caso seguendo la procedura del video

Precedente Spaghetti con arselle e bottarga Successivo Gateau di patate e paprika