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Ciambelle all’ arancia

Le Ciambelle all’ arancia sono un dolce profumate e morbidissime, ideali per fare merenda o colazione

Ingredienti:

-500 g in parti uguali metà di farina 00 e farina 0
-200 ml di latte
-2 uova
-90 g zucchero
-40 ml di olio di semi
-un’ arancia grattugiata
-il succo di un’ arancia
-un pizzico di sale
-una bustina di lievito secco
-olio per friggere

Procedimento :

Procedimento :

Mettiamo in una planetaria o lavoriamo a mamo tutti gli ingredienti e cioè la farina , il succo  e la buccia  grattugiata di un’ arancia, il latte tiepido dove scioglierete il lievito , le uova, il pizzico di sale, lo zucchero, l’olio e il lievito .
Iniziamo ad impastare bene tutti gli ingredienti per circa 10 minuti, l’impasto deve essere compatto ed elastico e non appiccicoso . Mettiamo l’impasto in una terrina,copriamola con pellicola e lasciamola lievitare nel forno chiuso spento per circa un’ora/un’ora e mezza, comunque fino al raddoppio.
Una volta raddoppiato stendiamolo l’ impasto sul tavolo con un mattarello con uno spessore di un centimetro e mezzo.
Con un coppa pasta formate dei cerchi, poi fatene anche anche uno più piccolo al centro per formare le ciambelle.
Disporre le varie ciambelle ottenute su un piano infarinato, distanziate fra di loro, coprirle con un panno, e lasciarle lievitare ancora fino a raddoppio.
Finalmente lievitate le ciambelle  si può procedere alla loro frittura, scolate l’ olio in eccesso in carta assorbente, dopo di che girarle e rigirarle in abbondantissimo zucchero semolato .