La ciambella variegata al cacao è un dolce molto buono soffice e profumato ideale per merenda o colazione.
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Ingredienti:
-290 gr farina 00
-230 gr zucchero
-6 uova
-100 ml di olio di semi di girasole
-200 ml di acqua
-30 gr cacao amaro
-una bustina di vanillina
-una bustina di lievito per dolci
-sale
Procedimento:
Preparate due terrine separate gli albumi dai tuorli.
Iniziate col montare a neve gli albumi con metà dello zucchero e un pizzico di sale,frullate per circa 10 minuti.
Nella terrina con i tuorli,mettete lo zucchero rimasto,l’ acqua,la farina setacciata,l’ olio di semi e il lievito per dolci,mescolare bene tutti gli ingredienti,io ho fatto prima con un mestolo poi con un frullino.
Adesso incorporate gli albumi montati a neve facendo dei movimenti dal basso verso l’ alto.
Dividere poi l’impasto in due parti: lasciarne una bianca e aggiungere all’altra il cacao e mescolare.
Per la ciambella io ho usato uno stampo imburrato e infarinato per chiffon cake, ma fa bene anche uno stampo per ciambelle normale da 24 cm.
Iniziate a mettere nello stampo il composto “bianco”, poi quello al cacao e con uno stecchino fare dei movimenti circolare, che formeranno delle forme spettacolari.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
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