La Ciambella al cioccolato è un dolce davvero goloso, morbidissimo ideale per la merenda o la colazione di tutti i giorni
Ingredienti :
- 4 uova
- 300 g di farina 00
- 220 g di zucchero
- 70 g di cioccolato fondente
- 150 ml di latte
- 50 g cacao
- 100 ml di olio di girasole
- Una bustina di lievito
Procedimento :
Separate i tuorli dagli albumi in due ciotole.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria oppure a microonde.
Montare a neve ferma gli albumi.
Nella ciotola dei tuorli, aggiungete lo zucchero e frullate.
Gradatamente mettete l’ olio di semi, il latte, la farina setacciata assieme al cacao amaro e il lievito, amalgamate bene con un cucchiaio, poi inserite gli albumi montati a neve.
Aggiungete ancora il cioccolato sciolto, mischiate bene sino ad ottenete un composto liscio e senza grumi .
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle, svuotate il composto all’ interno livellandolo bene,
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti,