Ciambella morbida al cioccolato

La Ciambella  al cioccolato è un dolce davvero goloso, morbidissimo ideale per la merenda o la colazione di tutti i giorni

 

Ingredienti :

  • 4 uova
  • 300 g di farina 00
  • 220 g di zucchero
  • 70 g di cioccolato fondente
  • 150 ml di latte
  • 50 g cacao
  • 100 ml di olio di girasole
  • Una bustina di lievito

 

Procedimento :

Separate i tuorli dagli albumi in due ciotole.

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria oppure a microonde.

Montare a neve ferma gli albumi.

Nella ciotola dei tuorli, aggiungete lo zucchero e frullate.

Gradatamente mettete l’ olio di semi, il latte, la farina setacciata assieme al cacao amaro e il lievito, amalgamate bene con un cucchiaio, poi inserite gli albumi montati a neve.

Aggiungete ancora il cioccolato  sciolto, mischiate bene sino ad ottenete un composto liscio e senza grumi .

Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle, svuotate il composto all’ interno livellandolo bene,

Cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti,