Chiacchiere di carnevale

Le chiacchiere sono un dolce tipico del carnevale diffuso in tutta Italia, friabili e golose una tira l’ altra

Ingredienti:

-250 gr di farina manitoba o farina 0
-2uova piccole
-1 cucchiaio di strutto o burro
-latte
-25 ml di marsala
-la scorza di un limone
-olio per friggere
-zucchero semolato

Procedimento:

Impastate rapidamente su di un piano di lavoro la farina, le uova, lo zucchero, lo strutto un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone e pochissimo latte per aiutare a legare l’ impasto.
Quando l’ impasto avrà un aspetto liscio ed omogeneo, formate una palla, copritela con una pellicola e fatela riposare per circa un ora.
Stendete la pasta con un mattarello su u tavolo spolverato di farina e ricavatene una sfoglia sottile, con un taglia pasta dentato, tagliare dei rettangoli e inciderli ancora al centro con altre due strisce.

Preparate una padella con abbondante olio di semi e quando sarà ben caldo friggete le vostre chiacchiere in tutti e due i lati, una volta cotte fatte scolare l’ olio in eccesso in carta assorbente e cospargetele di zucchero.

Precedente Topinambur e salsiccia in tegame Successivo Spinaci filanti con mozzarella