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Chiacchiere bollose e friabili

Le chiacchiere sono un dolce tipico del carnevale diffuso in tutta Italia, friabili enbollose una tira l’ altra!

Ingredienti:

  • 300 g di farina  0
  • 2 uova
  • 30 g di zucchero
  • 60 g  di burro burro
  • 25 ml di marsala
  • un pizzico di sale
  • una bustina di vanillina
  • la scorza di un limone
  • cannella
  • olio per friggere
  • zucchero a velo

Procedimento:

Impastate rapidamente su di un piano di lavoro la farina, le uova, lo zucchero, il burro morbido, la vanillina, cannella, il marsala, un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone .
Quando l’ impasto avrà un aspetto liscio ed omogeneo, formate una palla, copritela con una pellicola e fatela riposare per circa un ora.
Stendete la pasta con un mattarello oppure con l’ apposita macchinetta per la pasta, su un tavolo spolverato di farina e ricavatene una sfoglia sottile, con un taglia pasta dentato, tagliare dei rettangoli e inciderli ancora al centro con altre due strisce.

Per la forma sbizzarritevi a tagliarla a vostro piacimento!!

Preparate una padella con abbondante olio di semi e quando sarà ben caldo friggete le vostre chiacchiere in tutti e due i lati, una volta cotte fatte scolare l’ olio in eccesso in carta assorbente e cospargetele di zucchero a velo.

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