Cheesecake al melone

Cheesecake al melone è un dolce semplice da realizzare dal sapore delicato perfetto come dessert estivo.

Ingredienti:
per la base della cheesecake
-200 g biscotti oro saiwa o altri biscotti secchi
-125 g di burro
-un cucchiaio di zucchero

Per il ripieno

-3 uova
-150 g zucchero
-250 g mascarpone
-250 g di ricotta
-2 cucchiai di farina 00
-la buccia di un limone grattugiata
-1 bustina di vanillina

Per la copertura della cheesecake:

-mezzo melone
-3 cucchiai di zucchero
il succo di un limone

Procedimento :

Tritare i biscotti con il mixer poi metterli in una terrina ed unire il burro fuso e lo zucchero, amalgamare bene gli ingredienti.

Prendere una tortiera a cerniera (22 cm) e rivestitela con la carta forno, mettere il composto, con il fondo di un bicchiere  fare una leggera pressione sui biscotti per farli aderire, poi deporre in frigo per 30 minuti.

Separare in due ciotole i tuorli dagli albumi.

Montate a neve gli albumi e mettete da parte.

Passate nell’ altra ciotola, aggiungere lo zucchero e frullate, aggiungete la ricotta, il mascarpone, la scorza di un limone, la vanillina ,2 cucchiai di farina, sbattendo il tutto fino ad ottenere un composto liscio senza grumi.

Ora aggiungete gli albumi montati a neve, incorporateli nel composto facendo dei movimenti dal basso verso l’ alto.

Versare tutto sul fondo di biscotti e cuocere per un’ora a 170 °C in forno preriscaldato per circa 40 min.

Eliminate la buccia al melone e tagliatelo a pezzetti, mettetelo in una casseruola, aggiungete tre cucchiai di zucchero e il succo di un limone, fate cuocere per circa 10 minuti, mescolando con un cucchiaio.

Una volta cotta lasciare raffreddare la torta, versare il melone sulla cheesecake e deporre in frigo qualche ora poi servite

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