Cavolfiore gratinato con besciamella

 

Il cavolfiore gratinato al forno è un contorno vegetariano molto buono e semplice da eseguire

Ingredienti:

1 cavolfiore da un kg
50 gr di grana padano grattugiato
un uovo
20 gr di burro
400 ml besciamella
pane grattugiato
sale

Procedimento:

Pulire il cavolfiore eliminando le foglie e il gambo centrale e dividetelo in cimette.
Mettetelo a cuocere in abbondante acqua salata per circa 15 minuti, fino a quando sarà tenero,una volta cotto scolatelo dall’ acqua.
In una terrina mettete il cavolo,potete lasciarlo integro con le cimette, altrimenti come ho fatto io,con le mani schiacciatelo,aggiungete la besciamella,l’ uovo,il grana grattugiato e un pizzico di sale,mischiando il tutto.
Imburrate bene una teglia da forno e mettete il cavolfiore assieme agli altri ingredienti,spolverate di pan grattato e fiocchetti di burro. Cuocete per circa 30 minuti a 180°,negli ultimi 10 minuti di cottura,impostate il forno a modalità grill,per avere una bella crosticina dorata.