Castagnole di carnevale agli agrumi

Le castagnole sono un dolce tipico del carnevale, si preparano in tante regioni d’Italia, sono semplici da cucinare, una volta preparate si friggono subito!!

Ingredienti:

  • 2 uova
  • Ricotta 200g
  • 100g di zucchero
  • 250g di farina00
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • La scorza grattugiata di un’arancia e di un limone
  • zucchero a velo
  • Olio per friggere quanto basta.

Procedimento:

In una terrina mettete la ricotta, aggiungere le uova, lo zucchero, la scorza d’ arancia e del limone, il lievito, mescolate bene con un cucchiaio.

Aggiungete la farina gradatamente al resto degli ingredienti, mescolate fino ad avere un contenuto consistente.

Formare delle palline, poi passatele nella farina.

Friggete le castagnole nell’ olio ben caldo far scolare in carta assorbente e spolverate con zucchero.