Castagnaccio

Il castagnaccio è un dolce tipico di alcune regioni italiane, tra le quali della Liguria, Piemonte e Toscana.
Un dolce che si prepara con pochi ingredienti, senza burro e uova.
Non contiene glutine.

Ingredienti :

-300 g. di farina per castagne
-50 g. di uvetta sultanina
-400 ml di acqua
-30 g. di zucchero
-2 cucchiai di olio
-sale

Procedimento:

Mettete a bagno l’ uvetta in acqua tiepida per 30 minuti.
In una terrina mettete la farina di castagne e l’ acqua, iniziate a mescolare con una frusta, fino a che il composto sarà liscio e senza grumi.
Aggiungete lo zucchero, l’ olio e il sale, come ultimo ingrediente l’ uvetta strizzata, mescolare tutto per bene.

Ungere e infarinate una teglia da 22 centimetri e svuotare il composto.

Cuocere il castagnaccio in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.