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Cartocci salati gusto pizza

I Cartocci salati gusto pizza sono una variante dei classici cartocci dolci della tradizione siciliana, oggi in versione salata sono davvero irresistibili

Ingredienti:

  •  250 g di farina 0
  • 250 g di farina 0
  •  un cucchiaio di zucchero
  • un uovo per spennellare
  • 40 strutto o burro
  • un cucchiaino colmo di sale
  •  220 ml di acqua circa
  •  un panetto di lievito da 12 g.
  • cilindri in acciaio

Per farcire :

 

  • Passata di pomodoro
  • 150 g di mozzarella
  • olio evo
  • sale

Procedimento:

Impastare nella planetaria o a mano acqua , strutto zucchero fare sciogliere il tutto aggiungere pian piano la farina il sale e per ultimo il lievito sbriciolato ..lavorare l’ impasto per almeno per 10 minuti e formare una palla.
Lasciare lievitare circa 2 ore .
Prendere la pasta e cominciare a formare delle piccole palline da circa 30 g l’ una.
Con il palmo delle mani formare dei filoncini che attorciglierete in cilindri di acciaio interamente lasciando scoperte le due estremità.
Una volta formati i cartocci poggiateli in una teglia da forno rivestita da carta da forno.
Spennellarli con un uovo e poi con mettete sempre in superficie un po’ di passata condita con olio e sale  , fateli lievitare ancora 15 minuti, poi infornare a 200° per circa 30 minuti devono risultare dorati.

Una volta cotti toglieteli dal forno e con un canovaccio sfilate i cilindri dai cartocci, riempiteli di mozzarella tagliata a cubetti e passata di pomodoro condita.

Abbassate la temperatura del forno a 180° e reinserire i cartocci nella teglia, dovranno cuocere per altri 10 minuti.