Ricetta di Roberto Murgia ….questa la sua ricetta visitate cliccando su il suo blog
Cardinali
Ingredienti per 15 dolcetti:
200 gr di farina 00
200 gr di zucchero
1/2 bicchiere di olio
1/2 bicchiere di latte
la scorza grattata di un limone
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci circa 8 g
Alchermes
Per la crema pasticcera cliccate Qui
Il video della ricetta:
Preparazione per i cardinali:
Preparate per prima cosa la crema pasticcera; e fatela raffreddare.
Prepariamo i cardinali, mettendo in una ciotola le uova e montandole con lo zucchero, la farina, l’ olio, il latte la scorza del del limone, le uova e il lievito setacciato.
Versate il composto suddividendolo nei pirottini per i muffin e riempiendoli per 3/4, quindi mettete in forno a 180° per 20 minuti. Fate raffreddare.
A questo punto togliete la calotta dei cardinali, con una sac à poch versate al centro del dolce la crema pasticcera, quindi inzuppate la calotta nell’alchermes e richiudete il muffin.
Potete servire i cardinali coì oppure spolverizzati di zucchero a velo