Cardinali

Cardinali o cardinales sono dei dolci tipici sardi che si caratterizzano per il loro aspetto. La parte superiore a forma conica ricorda il copricapo dei cardinali

Ricetta di Roberto Murgia ….questa la sua ricetta visitate cliccando su il suo blog

Cardinali

Ingredienti per 15 dolcetti:
200 gr di farina 00
200 gr di zucchero
1/2 bicchiere di olio
1/2 bicchiere di latte
la scorza grattata di un limone
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci circa 8 g
Alchermes

Per la crema pasticcera cliccate Qui

Il video della ricetta:

Preparazione per i cardinali:

Preparate per prima cosa la crema pasticcera; e fatela  raffreddare.

Prepariamo i cardinali, mettendo in una ciotola le uova e montandole con lo zucchero, la farina, l’ olio, il latte la scorza del del limone, le uova e il lievito setacciato.

Versate il composto suddividendolo nei pirottini per i muffin e riempiendoli per 3/4, quindi mettete in forno a 180° per 20 minuti. Fate raffreddare.

A questo punto togliete la calotta dei cardinali, con una sac à poch versate al centro del dolce la crema pasticcera, quindi inzuppate la calotta nell’alchermes e richiudete il muffin.

Potete servire i cardinali coì oppure spolverizzati di zucchero a velo