Carciofi al forno ripieni di carne

I Carciofi ripieni di pane e carne sono un antipasto invernale buonissimo e saporito, ed anche abbastanza economico

Ingredienti per 4 persone

  • 10 carciofi
  • 300 g carne macinata mista
  • un panino raffermo
  • un cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • latte
  • aglio
  • prezzemolo tritato
  • pangrattato
  • olio evo
  • sale

Il Video!!

Procedimento :

Puliamo i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, incidere con il coltello al centro del carciofo eliminate la parte spinosa e la barba al centro.
Una volta puliti otterrete i così detti cuori di carciofi che andranno messi in una terrina in acqua leggermente acidulata con succo di limone per evitare l’annerimento.

Preparate il ripieno….
Mettete un panino raffermo in una tazza di latte.
In una terrina mettete la carne macinata, il pane strizzato dal latte, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo e l’aglio tritato, l’ uovo il sale e mischiare il tutto.

Iniziate a riempire con il composto i carciofi, cospargete la superficie con pangrattato, poi prendete una teglia e ungetele con dell’ olio e sistemateli .

Cuocere in forno cardo a 180° per circa 40 minuti.