I calzoni ripieni al forno sono dei fagottini rustici che possono essere preparati anche qualche ora prima di essere consumati e si possono riscaldare prima di mangiarli Quest’ impasto va bene sia per pizza e calzoni.
Ingredienti per l’ impasto
250 gr di farina 0
250 gr di farina 00
250 ml circa acqua tiepida
Una bustina di lievito di birra secco
2 cucchiai d’ olio d’ oliva
1 cucchiaino di zucchero
un cucchiaino colmo di sale
Per la farcitura:
Passata di pomodori
una confezione di würstel
olio
sale
Procedimento
Con l’ aiuto di una planetaria (si può fare anche impastando a mano) ho messo nella ciotola le farne e la metà dell’ acqua tiepida con il lievito secco e ho iniziato ad impastare , poi il sale l’ olio e lo zucchero e l’ acqua rimanente. Ho lavorato l’impasto per circa 10 minuti con il gancio per impasti della planetari fino a formare una palla. Poi ho coperto l’ impasto che ha lievitato dopo circa due ore. Dopo che l’ impasto sarà raddoppiato,sarà pronto per essere usato.
Preparate un piatto fondo dove metterete la passata di pomodoro,conditela con olio e sale.
Tagliate a dadini la mozzarella o formaggio filante e würstel .
Prelevate una piccola parte dell’ impasto e formate delle palline,poi spianatele con un mattarello dando una forma tonda.
Mettere la farcitura sulla metà della sfoglia (passata di pomodoro,mozzarella e würstel),poi piegare l’ altra metà e richiudere il calzone su se stesso sigillando bene i bordi.
Sistemare i calzoni in teglia,rivestita da carta da forno,un po’ distanziati .
Preriscaldare il forno a 220° e cuocere per circa 20 minuti.
Per quante persone è questa preparazione?
Per 4 persone 🙂