Calzoni con prosciutto e formaggio in padella

I calzoni ripieni cotti in padella sono facili e gustosi, si preparano velocemente ed hanno pochissimo lievito.

Ingredienti

  • 300 g farina 0
  • 20 ml di olio evo
  • 5 g di lievito di birra
  • 150 ml di acqua tiepida
  • 30 ml di latte tiepido
  • un cucchiaino di sale

Per farcire :

  • prosciutto cotto a fette
  • mozzarella o formaggio filante

Procedimento :

Fate sciogliere il lievito in poca acqua, aggiungete il latte e l’ olio, poi la farina mescolate, una volta assorbiti i liquidi aggiungere il sale.

Gradatamente aggiungete l’acqua, impastate con le mani dentro la ciotola, poi quando si sarà compattato, svuotarlo in un tavolo e lavorarlo ancora per circa 10 minuti.

Fate lievitare per circa 2 ore.
Formate delle palline palline e lasciatele riposare coperte da un canovaccio per 10 minuti.

Stendete ogni pallina sul piano di lavoro infarinato con un mattarello a formare dei dischi sottili di circa 20 cm di diametro.

Farcite per metà col il prosciutto cotto e il formaggio.
Ripiegate il calzone e sigillatelo aiutandovi con una forchetta.

Scaldate bene una piastra e inseritevi i calzoni, dopo qualche minuto comincerà a cuocere e dunque a dorarsi, capovolgetelo dall’ altro lato e dopo qualche minuto .