Ingredienti
- 300 g farina 0
- 20 ml di olio evo
- 5 g di lievito di birra
- 150 ml di acqua tiepida
- 30 ml di latte tiepido
- un cucchiaino di sale
Per farcire :
- prosciutto cotto a fette
- mozzarella o formaggio filante
Procedimento :
Fate sciogliere il lievito in poca acqua, aggiungete il latte e l’ olio, poi la farina mescolate, una volta assorbiti i liquidi aggiungere il sale.
Gradatamente aggiungete l’acqua, impastate con le mani dentro la ciotola, poi quando si sarà compattato, svuotarlo in un tavolo e lavorarlo ancora per circa 10 minuti.
Fate lievitare per circa 2 ore.
Formate delle palline palline e lasciatele riposare coperte da un canovaccio per 10 minuti.
Stendete ogni pallina sul piano di lavoro infarinato con un mattarello a formare dei dischi sottili di circa 20 cm di diametro.
Farcite per metà col il prosciutto cotto e il formaggio.
Ripiegate il calzone e sigillatelo aiutandovi con una forchetta.
Scaldate bene una piastra e inseritevi i calzoni, dopo qualche minuto comincerà a cuocere e dunque a dorarsi, capovolgetelo dall’ altro lato e dopo qualche minuto .