Calamari al sugo

calamari-al-sugo

I Calamari al sugo è un antipasto di mare buono e saporito, una ricetta semplice da preparare per le feste in ogni occasione

Ingredienti :
Un kg di calamari freschi o surgelati
1 barattolo di pomodori pelati
Vino bianco
uno spicchio d’aglio
un peperoncino
prezzemolo
olio d’ oliva
sale

Procedimento:

Lavate e pulite i calamari togliendo gli occhi e le vescichette all’ interno. Tagliateli a rondelle e tenete da parte anche i ciuffetti.
In una casseruola mettete poco olio e fate imbiondire una testa d’aglio aggiungete qualche peperoncino poi versare i calamari rosolare un po’ e sfumare con del vino bianco. Aggiungere i pomodori pelati passati prezzemolo tritato e sale,coprite lasciando cuocere per 30 minuti a fiamma moderata.

1964861_10201847493892217_531527265_n1795628_10201847503612460_589855706_n