Brownies ricetta americana

I Brownies sono un dolce tipico americano, l’ingrediente principale è il cioccolato fondente, un dessert davvero irresistibile.

Ingredienti:

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 80 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 250 g di zucchero
  • 3 uova
  • 20 g cacao amaro
  • 1 pizzico di sale

Procedimento :

 

Tagliare a pezzi il cioccolato fondente e a dadini il burro, mettete tutto in una terrina e fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde.
Quando il cioccolato e il burro saranno completamente sciolti lasciateli raffreddare un pochino, poi aggiungere le uova e con un frullino iniziate ad incorporare le uova al cioccolato uno per volta.
Aggiungete lo zucchero un pizzico di sale e la farina setacciata, frullate per bene il tutto.
Quest’operazione dovrete farla molto velocemente perché il cioccolato si rapprende molto velocemente.
Svuotate il composto in una teglia, (io ho usato uno stampo per torte quadrato da 24 cm ) .
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti .
Una volta cotto lasciate raffreddare e tagliare a quadretti