Broccoli gratinati

broccoli gratinati

I broccoli gratinati sono un contorno o un secondo di verdure molto buono e semplice da preparare,vedrete che anche i bambini lo ameranno!!

Ingredienti per 4 persone

-1 kg di broccoli
-50 gr di grana padano grattugiato
– besciamella
-100 gr di pancetta affumicata
-sale

Procedimento:

La ricetta della besciamella la troverete cliccando (QUI)

Pulire i broccoli eliminando le foglie e il gambo centrale e dividetelo in cimette.
Mettetelo a cuocere in abbondante acqua salata per circa 10 minuti, fino a quando sarà tenero,una volta cotto scolatelo dall’ acqua.
In una pirofila mettete i broccoli cotti,versate a la besciamella cercando di ricoprire tutte le cimette,aggiungete sopra la pancetta affumicata tagliata a dadini e spolverate la superficie con il grana grattugiato.
Cuocere in forno caldo per circa 30 minuti a 180°,sino a doratura.