Bocconcini di pane

Collage bocconcini

I Bocconcini dei pane,sono dei piccoli panini molto soffici e leggeri,li preparo per le mie bambine e li imbottisco con ingredienti sia dolci che salati. Ottimi per buffet e festicciole

Ingredienti:

500 gr farina manitoba
200 gr farina 00
10 gr sale
un cucchiaino di miele
350 ml circa d’ acqua tiepida
lievito secco 3 gr

Procedimento:

Ho iniziato ad impastare alle 20.00

Setacciare le farine emettere tutto in una terrina,aggiungere il miele e il sale sciolto in un pochino d’acqua,sciogliere e iniziare a mescolare. Sciogliere il lievito con il resto dell’acqua e impastare sino a quando avrà assorbito tutta l’ acqua,poi trasferire tutto sul tavolo e lavorare l’ impasto per almeno 10 minuti,fino a quando sarà liscio e ben amalgamato. Riporre l’ impasto nella ciotola coperto da pellicola,lasciandolo lievitare tutta la notte.Alle 7.00 del giorno successivo,dopo la lievitazione prendere l’impasto è stenderlo su una spianatoia, spolverandolo di farina. Dopo averlo steso formare delle strisce rettangolari lunghe un 20 centimetri circa, ritagliare l’impasto a trancetti di 2 centimetri circa, formando dei bocconcini di pane e infarinarli.
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Deporre i bocconcini in una teglia da forno rivestita da carta da forno,fare lievitare i panini per un’ alta ora,poi cuocere in forno preriscaldato a 220° per i primi i 10 minuti,abbassare a 190° e finire di cuocere per altri 10/12 minuti.