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Biscotti spicchi di arancia fatti a mano

 

Biscotti spicchi di arancia preparati a mano con pasta frolla, un modo originale da presentare ai vostri ospiti, ottimi da gustare e semplici da preparare

Ingredienti per la frolla:

  • 350 g di farina 00
  • 150 g di burro a temperatura ambiente
  • 150 g di zucchero
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • scorza grattugiata di 1 limone

il video degli spicchi di arancia


Per farcire :

  • marmellata all’albicocca

Procedimento:

Potete preparare anche la pasta frolla all’arancia le trovate biologiche, ricetta la trovate cliccando (QUI) altrimenti procedete con questa ricetta.

Prendete una terrina e versare la farina e lo zucchero, aggiungere un uovo + un tuorlo, la scorza del limone grattugiato, il burro tagliato a dadini, il lievito setacciato e un pizzico di sale.

Amalgamare bene tutti gli ingredienti, fino a che formerete una palla, coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Se non vi è gradito potete anche non utilizzare il lievito per dolci,io lo aggiungo sempre perchè conferisce alla frolla la giusta morbidezza.

Con un mattarello spianate metà della frolla con uno stampino rotondo, formate dei dischetti di pasta, suddivideteli a metà con un coltello formando delle mezze lune

Punzecchiate le mezze lune con una forchetta e farcite con marmellata all’ arancia .

Prendete delle piccole quantità di pasta frolla, lavoratela con le mani e ricavate delle striscioline sottili.

Con queste strisce formate gli spicchi d’ arancia

Mettete i biscotti in forno a 180° e cuocete per circa 12 minuti.