Biscotti e marmellata

1239019_1409089605981527_1393993951_n (3)

Biscotti

pasta frolla …..240 gr farina,160 gr. burro 80 gr zucchero a velo,2 tuorli e scorza di un limone. Questa è la base impastate il tutto e tenete la frolla per 40 min. in frigo.Per i biscotti tondi…Prelevate una piccola quantità di impasto, rotolatelo tra i palmi delle mani e dategli la forma di una pallina.
Proseguite così formando tante palline, che poi rotolerete in una ciotola con dello zucchero semolato, ricoprendole interamente.
Posizionatele un pò distanziate tra loro, su una teglia ricoperta con carta da forno.
Affondate la punta del manico di un cucchiaio di legno, nel centro di ogni pallina, creando una cavità che successivamente accoglierà il ripieno. Per gli altri biscotti fate dei piccoli dischetti e unite le due estremità del cerchio.
Attenzione a non perforare del tutto i biscotti.
Infornate per 10 minuti, nella parte centrale del forno.
Sfornate i biscotti e mentre sono ancora caldi, premete di nuovo e delicatamente, con la punta del manico del cucchiaio di legno, se alcune rientranze hanno perso definizione. Io li ho cotti tutti assieme a 175° fino a che si sono dorati,una volta fatti raffreddare e cospargere di zucchero a velo e mettete la marmellata (Se preferite potete mettere anche la marmellata prima della cottura)

703558_1409092209314600_695456479_o