Besciamella al pesto senza burro una salsa buonissima e profumata per lasagne cannelloni e pasta al forno, semplicissima da preparare!!
Ingredienti per la besciamella
-200 g di pesto
-4 cucchiai di olio d’ oliva extravergine
-2 cucchiai colmi di farina 00
-500 ml di latte
-un pizzico di sale
-noce moscata
Procedimento:
Per vedere come si prepara il pesto al basilico, cliccate (QUI)
In un pentolino mettere l’olio extravergine aggiungere la farina (tutto a crudo), amalgamare bene.
Aggiungete il latte tiepido gradatamente,facendo attenzione a non fare grumi, mettete la noce moscata grattugiata e il sale.
Lavorare con la frusta e porre sul fuoco a fiamma media fino a quando la besciamella non avrà preso consistenza, fare bollire per qualche secondo.
A fine cottura spegnete il fornello e aggiungete il pesto al basilico amalgamandolo bene con la besciamella
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