Per una base perfetta di crostate alla frutta, come in pasticceria, seguite tutti i miei consigli.
Ingredienti per la base di frolla:
- 350 g di farina 00
- 150 g di burro a temperatura ambiente
- 150 g di zucchero
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- 1/2 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- scorza grattugiata di 1 limone
- 300 g di fagioli secchi
Preparazione della frolla :
Inserire tutti gli ingredienti per la frolla formare una palla coprirla con la pellicola e riporla in frigo per mezz’ ora.
Foderare di carta forno uno stampo da crostata .
Con il mattarello stendere la pasta frolla e poggiarla sullo stampo farla aderire bene e tagliare la pasta in eccesso punzecchiare la superficie con la forchetta.
Infornare in preriscaldato a 180° per 25-30 minuti, negli ultimi cinque minuti di fine cottura, levate i fagioli secchi con l’ aiuto della carta da forno, finite di cuocere la base per altri 5 minuti.