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Base per crostata alla frutta

Per una base perfetta di crostate alla frutta, come in pasticceria, seguite tutti i miei consigli.

 

Ingredienti per la base di frolla:

  • 350 g di farina 00
  • 150 g di burro a temperatura ambiente
  • 150 g di zucchero
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 300 g di fagioli secchi

Preparazione della frolla :

Inserire tutti gli ingredienti per la frolla formare una palla coprirla con la pellicola e riporla in frigo per mezz’ ora.
Foderare di carta forno uno stampo da crostata .

Con il mattarello stendere la pasta frolla e poggiarla sullo stampo farla aderire bene e tagliare la pasta in eccesso punzecchiare la superficie con la forchetta.

Sulla base della frolla mettete un disco di carta da forno e aggiungete i fagioli secchi, distribuiteli uniformemente.
Quest’ operazione servirà per lasciare la profondità nella crostata e per avere una cottura omogenea.

Infornare in preriscaldato a 180° per 25-30 minuti, negli ultimi cinque minuti di fine cottura, levate i fagioli secchi con l’ aiuto della carta da forno, finite di cuocere la base per altri 5 minuti.