Arista all’ arancia al forno

arista-2

L’Arista all’ arancia al forno è un secondo di carne molto raffinato grazie anche all’ aroma di arancia, molto indicato per banchetti festivi.

Ingredienti:

-un kg di arista di maiale
-il succo di un arancia
-un litro di vino bianco secco
– foglie d’alloro
-40 gr di burro
-olio d’oliva
-sale

Procedimento:

Per prima cosa mettere a marinare la carne.
In una terrina mettete il vino, il succo dell’ arancia, filo d’olio d’ oliva poi l’ arista, fare marinare per circa due ore.
Trascorso il tempo, un una paella capiente, far sciogliere il burro e unite l’ arista, far rosolare per primo la carne in tutte le parti e salare, aggiungere due o tre mestoli della marinatura e far cuocere per 10 minuti.
Prendete una teglia da forno e mettete l’ arista assieme al suo liquido di cottura, (se il liquido si sarà rappreso, aggiungere qualche mestolo della marinatura) e l’ alloro.

Cuocere in Forno caldo a 190° per circa 35 minuti, una volta cotta, tagliate la carne a fettine sottili e conditela con il suo sughetto di cottura.