Antipasto di lonza e funghi champignon

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Molti di noi, sono abituati a gustare questo antipasto di terra con la bresaola, ma esiste un altro salume, che costa anche meno ed è buonissimo
“lonza di maiale affumicata o mustela”
L’Antipasto di lonza e funghi champignon è un piatto leggero che ha poche calorie, ideale per arricchire banchetti e feste.

Ingredienti:

-un etto di lonza stagionata affumicata a fette sottili
-in succo di un limone
-6 cucchiai d’olio d’oliva
-300 gr di funghi champignon

Procedimento:
Preparate l’ emulsione con il succo di un limone e l’ olio d’ oliva.
Pulite i funghi eliminando la parte terrosa, poi tagliateli a fette sottili.
In una pirofila sistemate prima uno strato di fettine di lonza, poi le fette di funghi champignon, se la pirofila è piccola formerete più strati alternati.
Aggiungete all’ antipasto l’ emulsione di olio e limone, lasciate insaporire per almeno due ore, poi servire.