Anelletti alla siciliana

Anelletti alla siciliana sono un primo piatto tipico siciliano, una ricetta ricca di sapori, perfetta per ogni occasione.

 

Ingredienti :

  • 400 g di anelletti
  • Besciamella
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • 200 g di formaggio filante

Ingredienti per il ragù:

-500 g macinato misto bovino e suino
-una cipolla cipolla piccola
-una carota
-una costa di sedano
-piselli
-prezzemolo
-alloro
-vino rosso
-kg 1 di pomodori pelati passati
-sale
-olio d’ oliva

Procedimento :

Dopo aver lavato e mondato le verdure, tagliare a dadini molto piccoli cipolla ,prezzemolo a (pezzetti),carote e sedano e aglio, oppure usare un mixer.
In una casseruola mettere 5 cucchiai d’ olio d’ oliva e appena l’ olio sarà caldo aggiungere cipolla, alloro, carote, prezzemolo, sedano fare rosolare poi aggiungere la carne macinata .
Con un mestolino in legno schiacciare la carne macinata per permettere una cottura uniforme, continuare a rosolare e sfumare con vino rosso.
A questo punto aggiungere i piselli e successivamente i pomodori pelati passati , l’ alloro o basilico, salare.
Fare cuocere a fuoco moderato per circa 2 ore.

Mettere una pentola d’ acqua sul fuoco per la pasta.

Nel frattempo preparare la besciamella, la ricetta la trovate sempre nel blog cliccando (QUI)

Quando l’acqua della pasta avrà raggiunto il bollore buttare la pasta salate e scolatela al dente.

Una volta scolata la pasta, conditela all’ interno di una ciotola prima con il ragù, poi qualche cucchiaiata di besciamella, aggiungete il formaggio filante tagliato a dadini e il parmigiano.

Prendete una pirofila o una teglia da forno e mettete sulla base un po’ di ragù e besciamella, versate gli anelletti precedentemente conditi, livellate bene aggiungete ancora uno strato di ragù e infine spolverate con il parmigiano.

Cuocete a 180° in forno caldo per circa 30 minuti