Ziti ripieni al Ragù di salsiccia

Ziti ripieni al Ragù di salsiccia ^__^

Ingredienti:

200 g di Ziti
200 g di Ricotta
Parmigiano grattugiato
Passata di Pomodoro
300 g di Salsiccia
Sale
Olio Evo

Procedimento:

Sbriciolare la salsiccia privandola del budello.
Lasciar imbiondire un po’ di cipolla tritata nell’olio, unire la salsiccia e far rosolare, unire successivamente la passata di pomodoro, regolare di sale e lasciar cuocere per circa 40 minuti a fiamma lenta. In una ciotola mettere la ricotta con un filo d’olio. Amalgamare bene e riporre in una siringa per dolci.
Cuocere la pasta e scolarla al dente (tenendo da parte una tazza d’acqua di cottura).
Porre a raffreddare i ziti su di un telo in modo che siano ben distanziati e farcirli delicatamente con la siringa.
Mettere in una teglia la pasta ben allineata senza sovrapporla e cospargere con un po’ d’acqua di cottura e un filo d’olio; porre in forno per una decina di minuti a 180° .
Sfornare gli ziti e servirli con il ragù di salsiccia, spolverare con parmigiano grattugiato e un po’ di pepe.
Buon Appetito!