Uovo in camicia con tartufo nero e crema di patate

Uovo in camicia con tartufo nero e crema di patate ^__^

Un abbinamento perfetto: Uovo in camicia + crema di patate+ tartufo 
Meglio di così non si può …. 
Buona Cena a tutti! 

Ingredienti:

2 Uova fresche (biologiche)
2 Patate
Tartufo nero
1 Porro
Brodo vegetale caldo
Olio extra Vergine d’oliva
Sale
Pepe nero
Aceto di vino bianco

Preparazione per uova in camicia con tartufo e crema di patate :

Pelate le patate e poi tagliatele a piccoli pezzetti.
In una pentola fate imbiondire delle fettine di porro con un filo d’olio.
Appena sarà colorito, unite le patate, fate rosolare leggermente e poi bagnate con il brodo vegetale.
Coprite con un coperchio e fate cuocere sino a che saranno morbide. Regolate di sale e pepe.
Mentre le patate cuociono, in un’altra pentola fate bollire dell’acqua.
Aprite le uova e ponetele in due ciotoline.
Appena l’acqua raggiunge il bollore unite un cucchiaio di aceto.
Con un cucchiaio iniziate a girare l’acqua sino a formare un vortice.
Appena si sarà formato, calate al centro un uovo, lasciatelo per un paio di minuti, il tempo che si rapprenda, e poi estraetelo con l’aiuto di una schiumarola e tenetelo al caldo.
Fate la stessa operazione con l’altro uovo.
Con un mixer ad immersione frullate le patate sino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
Assemblaggio: sul fondo di un piatto ponete la crema di patate e poi l’uovo in camicia ed infine le scaglie di tartufo ed una spolverata di pepe.
Buon appetito!