Tronchetto di Natale

ll tronchetto di Natale (Bûche de Noël) è un dolce tipico della tradizione natalizia francese che, per la sua forma uguale ad un ceppo di legno, è il simbolo Natalizio di numerosi paesi del Nord Europa che lo considerano di buon auspicio.
Molto raffinato, il tronchetto è realizzato da una base soffice di pasta biscotto, farcito come si desidera e ricoperto da una golosa crema ganache al cioccolato fondente. Insomma, non potete proprio far mancare questa delizia sulla vostra tavola delle Feste..😛
Tronchetto di Natale ^__ ^

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Tronchetto di Natale (rotolo con la nutella)
Ingredienti
4 Uova
150 g di Zucchero
100 g di Fecola di patate
100 g di Farina
Latte
1/2 bustina di lievito
Per il ripieno:
Nutella o crema al cioccolato

Ingredienti per la glassa (ganache):

200 g di Cioccolato fondente
100 g di Panna
30 g di Burro
1 Cucchiaio di Zucchero

Procedimento

Montare a neve gli albumi con lo zucchero.
A parte lavorare i tuorli , unire la farina setacciata, la fecola di patate e il lievito sciolto in un po’ di latte e mescolare bene.
Aggiungere gli albumi montati e mescolare dal basso verso l’alto delicatamente.
Trasferire il composto in una teglia rettangolare ricoperta con carta forno, livellare e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti.
Sfornare sopra un telo umido spolverato con zucchero semolato, arrotolare e fare intiepidire.
Srotolare, farcire con la nutella morbida (sciolta a bagnomaria) e arrotolare delicatamente.
Tagliare le due estremità oblique e sistemarle ai lati per dare una forma simile al tronchetto
Intanto spezzettate il cioccolato per la glassa
Riscaldare la panna con il burro e lo zucchero e portare ad ebollizione; mescolare per ottenere un composto omogeneo.
Togliere dal fuoco, unirvi il cioccolato a pezzetti e lasciare riposare per pochi minuti.
Mescolare il composto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Lavorare con delle fruste e, quando avrà la consistenza giusta, stendere la crema sul tronchetto, lisciarla con una spatola e decorare la corteccia con i rebbi della forchetta.
Decorare secondo i vostri gusti.