TRECCINE DOLCI DI PAN BRIOCHE

TRECCINE DOLCI DI PAN BRIOCHE 😊
Adoro le brioche, soffici, fragranti e morbide al punto giusto… 🙂
I lievitati sono profumatissimi, a colazione ti regalano il buonumore e tanta allegria 😛
Perfetti da gustare con una morbida crema e una nuvola di panna oppure farciti da una golosa marmellata 😃
Questa ricetta richiede una preparazione in vari step, per cui vi consiglio di non spazientirvi 🙂
Seguendo i dovuti accorgimenti tutto diventa più semplice, i passaggi da seguire sono necessari per la buona riuscita della alveatura delle brioche .. e adesso … ritagliamoci un po’ di tempo e prepariamo queste splendide brioche! Sarà un bel modo per vedere gli sviluppi e godere del risultato finale. Ad ogni modo sarà bello vedere sul vostro tavolo delle soffici e calde brioche appena sfornate!
INGREDIENTI (per 10-12 treccine):
300 g di Farina 00
200 g di Farina Manitoba
70 g di Burro morbido
80 g di Zucchero
200 ml di Latte
10 g di Lievito di birra
2 Uova
Un Pizzico di Sale
PROCEDIMENTO PER:TRECCINE DOLCI DI PAN BRIOCHE 😊
Setacciare le farine e disporle a fontana su un piano da lavoro. Unire lo zucchero, le uova, una alla volta, il burro morbido e il lievito sciolto in un po’ di latte.
Cominciare ad impastare e gradualmente unire la rimanente parte del latte. Con le mani modellare l’impasto e formare un bel panetto.
Porlo in una ciotola e lasciarlo lievitare coperto da un telo.
Attendere che raddoppi di volume e rovesciarlo sul piano da lavoro.
Staccare delle piccole porzioni dall’impasto (dello stesso peso), formare tre rotolini dando la forma di treccia, chiudere bene le estremità.
Disporle in una teglia rivestita con carta forno e lasciarle lievitare ancora per qualche ora.
Spennellarle con del rosso d’uovo e un po’ di latte, cospargerle con della granella di zucchero.
Infornare a 180° per circa 30 minuti (dovranno assumere un colore dorato).
Toglierle dal forno e gustarle calde con un buon caffè!
Precedente Crostata con Confettura ai Frutti di bosco ^__^ Successivo Torta pralinata al pistacchio