Treccia di Pane dolce con Uvetta e Cannella

Treccia di Pane dolce con Uvetta e Cannella :p

Ingredienti:
500 g di Farina
100 ml di Olio d’oliva
100 g di Uvetta
2 Uova
100 g di Zucchero
1/2 pezzetto di lievito di birra
Cannella in polvere
Sale
200 ml di latte

Procedimento

Mettete l’uvetta in una ciotola, copritela con del latte e fatela ammollare. Disponete sulla spianatoia la farina a fontana, sgusciate al centro le uova, unite un pizzico di sale, mezzo cucchiaino di cannella, l’olio, lo zucchero, il lievito sciolto nel latte tiepido e l’’uvetta scolata.
Impastate bene il tutto, aggiungendo un po’ di farina se necessario, l’impasto non dovrà risultare appiccicoso, coprite la pasta con un telo e lasciatela lievitare nel forno spento per per circa 40 minuti.
Trascorso questo tempo, lavorate energicamente la pasta, dividetela in 3 parti e arrotolate con le mani per formare dei cilindri.
Intrecciate i cilindri in modo da formare una treccia, sistematela su una teglia foderata di carta forno e lasciatela lievitare per altri 30 minuti.
Spennellatela con del tuorlo d’uovo e un po’ di zucchero.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti