Torta soffice alla mele con granella di zucchero

E per coccolarci un po’ …..

Torta soffice alle mele con granella di zucchero ^__^

La torta soffice alle mele è un dolce sempre gradito, soprattutto a colazione….morbida, profumata e genuina, piace e fa la gioia di tutti 😛
Ecco la ricetta …:D

Ingredienti:

300 g di Farina 00
200 g di Zucchero
2 Mele a scelta
3 Uova
100 g di Burro
Mezzo bicchiere di latte
1 Bustina di lievito
1 Limone
Granella di Zucchero qb

Preparazione:

Sbucciate le mele, affettatele in modo sottile e copritele con succo di limone e 2 cucchiai di zucchero.
Imburrate ed infarinate uno stampo del diametro di 22 cm.
In una boule mettete lo zucchero e le uova.
Montate con le fruste elettriche sino ad ottenere un composto spumoso.
Unite il burro fuso, la farina a pioggia gradualmente, la scorza grattugiata di un limone e il lievito sciolto nel latte.
Mescolate il tutto con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Versate l’impasto nella teglia, livellandolo bene con un cucchiaio, distribuite a raggiera le fettine di mele e infine cospargete la superficie con la granella di zucchero.
Infornate a 180°C per circa 30 minuti, fate la prova stecchino per controllare la cottura. Estraetela ben dorata e spolverate con zucchero a velo.