Torta Ricotta e Pere Senza Cottura ^__^

Per creare un delizioso dessert senza cottura facile e veloce… 
Nella stagione estiva particolarmente gradita è la torta di ricotta e pera, abbinamento fantastico, assai apprezzato dai miei figli.
Occorre prestare attenzione alla qualità della ricotta, che non deve essere troppo grassa, risulterebbe poco digeribile 
Per decorare il dessert, potete usare delle pere sciroppate oppure delle pere essicate al sole o in forno.
Ecco la Ricetta!

Torta Ricotta e Pere Senza Cottura ^__^

Ingredienti:

Per la base:

250 g Biscotti (Oro Saiwa)
125 g Burro

Per il ripieno:

500 g Ricotta di mucca
100 g Zucchero
230 g Pere Sciroppate o caramellate
250 g Panna da Montare

Preparazione per :Torta Ricotta e Pere Senza Cottura ^__^ :

Sbriciolare i biscotti secchi con un frullatore e sciogliere il burro in un pentolino sul fuoco.
Amalgamare i due ingredienti e con essi rivestire la base di una tortiera
del diametro di circa 18-22 cm.
Ridurre a dadini le pere.
Lavorare la ricotta e lo zucchero con le fruste, mescolare e aggiungere le pere.
Montare la panna a neve ferma con le fruste elettriche.
Aggiungerla al composto di ricotta, mescolando delicatamente con una spatola.
Versare la crema nello stampo e livellare bene.
Riporre in congelatore per almeno 2- 3 ore per farla compattare bene.
Decorare con pere sciroppate o pere essiccate e poi servirla, è una vera delizia.