Aspettando la Primavera…. ho pensato di creare una torta dai colori delicati come richiamo alla bella stagione ed è per questo che ho deciso di chiamarla così: “TORTA PRIMAVERA”…e voi? Come l’avreste chiamata?:P
Buongiorno e buona colazione a tutti
Torta Primavera ^__^
Ingredienti:
200 g di Farina
100 g Burro
150 g Zucchero
1 bustina di Vanillina
3 Uova
1 Pizzico di sale
1 Bustina di Lievito per dolci
Latte qb
Per farcire e decorare:
100 g Confettura di fragole
Crema Pasticcera qb
Savoiardi
Zucchero al Velo
Fiorellini in pasta di zucchero
Preparazione per torta primavera:
In una terrina lavorare con delle fruste il burro morbido a pezzetti con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
Unire la vanillina, le uova, il sale e la farina setacciata con il lievito.
Infine aggiungere mezzo bicchiere di latte ed amalgamare bene il tutto.
Versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato del diametro di 20-22 cm e cuocere in forno preriscaldato 180°C per 30 minuti.
Farcire la torta raffreddata con un velo di crema pasticcera e la confettura di fragole.
Spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo e decorare la circonferenza con dei savoiardi.
Infine divertitevi a creare dei meravigliosi fiorellini con la pasta di zucchero. Ps. Alla realizzazione dei fiorellini ci ha pensato mia figlia.