Torta pralinata al pistacchio

Torta pralinata al pistacchio 😊
Ecco una torta sofficissima da portare a tavola per la prima colazione! 😛
Avevo voglia di un dolce dal sapore speciale al gusto di arancia e pistacchi, tanto che ieri ho impegnato il mio intero pomeriggio a prepararla… credo di essere riuscita a mettere insieme tutti gli ingredienti giusti, considerando il risultato ottenuto! 😃
Una torta che è una dolce coccola per iniziare il primo giorno della settimana!
Eccovi la ricetta per eseguirla! E a tutti voi auguro un felice lunedì! 🙂
Ingredienti per uno stampo da 20-22 cm
Per la torta:
100 g di Farina di pistacchi
200 g di Farina 00
2 Uova grandi
100 g di Zucchero
Scorza di un’Arancia grattugiata
Succo di un’Arancia
100 g di Burro sciolto
Mezza bustina di Lievito per dolci
1 Pizzico di Sale
Per la Copertura:
125 g di Cioccolato al Latte (Lindt)
100 g di Cioccolato bianco (Lindt)
70 g di Granella di Pistacchi
30 g di Burro
Procedimento per : Torta pralinata al pistacchio
Lavorare con una frusta le uova e lo zucchero.
In un altro recipiente setacciare le farine e il lievito.
Unire i due composti mescolandoli con una frusta e poi unire il burro sciolto, la scorza grattugiata e il succo dell’arancia.
Amalgamare il tutto con una spatola e versare in una tortiera imburrata.
Infornare a 180°C per circa 30 minuti.
Fare la prova stecchino, prima di estrarla dal forno.
Fare raffreddare bene e passare al prossimo step.
Sciogliere i due cioccolati a bagnomaria con il burro, unire la granella di pistacchi, mescolare e spalmare con una spatola su tutta la superficie della torta, compreso i bordi.
Lasciare consolidare e poi servirla con un buon caffè.
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