Adoro le torte per la prima colazione, mi piace aspirarne il profumo in cottura… la dolce fragranza della vaniglia mi riporta all’infanzia, alle buone torte di una volta, quando i dolci si apprezzavano per la loro semplicità, pur non essendo particolarmente elaborati.
Buongiorno e felice lunedì a tutti♥
Torta Paradiso ^__^
Ingredienti:
Fecola di patate 150 g
100 g di Farina 00
3 Uova
2 Tuorli
Burro 220 g
Zucchero 150 g
1 Bustina di Lievito in polvere
Buccia grattugiata di 1 Limone
Per la farcitura:
250 ml di Panna vegetale montata
1 cucchiaio di Miele
60 g di Latte condensato
Preparazione per la Torta paradiso:
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, lavoratelo con delle fruste sino ad ottenere una soffice crema.
Aggiungete le uova, uno alla volta, unite anche i tuorli e frullate a più riprese il tutto.
Aggiungete lo zucchero, la buccia del limone e continuate a lavorare con le fruste sino ad avere la consistenza di una crema.
Alla farina unite la fecola di patate e il lievito, poi aggiungeteli gradualmente al composto.
Mescolate il tutto e versate in una teglia imburrata ed infarinata, livellate con una spatola.
Preriscaldate il forno a 180 °C e mettete a cuocere la torta per circa 40 minuti.
Sformate la torta, fatela intiepidire, tagliatela al centro con un coltello dalla lama lunga.
Unite il latte condensato e il miele alla panna montata. Mescolate delicatamente e spalmate sulla base della torta, chiudete con l’altro disco e spolverate con abbondante zucchero a velo.